【行管第14天】威省小商贩4月1日起 可申请槟500援助金-全球十大惊悚地点

【行管第14天】威省小商贩4月1日起 可申请槟500援助金 • 

【行管第14天】威省小商贩4月1日起 可申请槟500援助金

【行管第14天】威省小商贩4月1日起 可申请槟500援助金

他是回答网民在直播记者会上的留言询问,指丈夫持执照,但没银行户口,可否填写妻子银行户口申请援助金时,如是指出。

槟首长曹观友日前宣布推出“槟州人民援助配套”,协助受新冠肺炎疫情影响的群体,其中包括发放一次性500令吉援助金给州内小商小贩。

罗查里周二通过威省市政厅脸书专页召开直播记者会,公布槟州政府“槟州人民援助配套”之“小商与小贩一次性500令吉援助金”的申请详情。

他说,该厅在接获申请后将进行核查,一旦批准,500令吉将汇入申请者所提供的银行户口,申请者须确保所填写的资料正确。

他强调,只有持2019年或2020年执照的贩商,才符合资格申请,那些没有执照,或执照已在2018年到期且没更新的贩商,则不符资格,该厅促请这些贩商不要抱着侥幸心态去申请,以免造成系统繁忙受扰。

他说,威省共有6957名贩商受惠,包括来自92个夜市、30座巴刹和45个饮食中心、农业市集及餐车的贩商。

威省的小商和小贩可从4月1日(周三)开始,申请槟州政府发放的一次性500令吉援助金。

罗查里:威省小商小贩可以从4月1日开始申请500令吉援助金。

他也促请贩商可通过市厅官网更新执照,一年的执照费仅30令吉。

罗查里提醒,持执照的申请人,必须填写个人的银行户口号,若不是同一人,将无法获得援助金。

威省市长拿督罗查里说,该厅原定于4月6日才开放有关援助金,但在市厅资讯通讯组及执照组的配合下,如今小商小贩可提前一周,即4月1日就可开始申请援助金。

也有网民询问,威省是否有新冠病毒红色地区(red zone),罗查里回应说至今没有。

他说,符合资格的贩商,可浏览威省市政厅官网,根据以下步骤申请援助金:(一)浏览www.mbsp.gov.my;(二)点击Portal Bantuan Tunai Penjaja Berlesen;(三)输入身份证号码和执照编号;(四)页面将显示名字、身份证号码、书信地址、执照编号、营业地址和执照截止日期;(五)若页面显示的资料正确,点击查核“Semak”;(六)输入银行户口名字、银行户口号码、电话号码和电邮,然后点击传送“Hantar”(七)完成申请。

【行管第14天】威省小商贩4月1日起 可申请槟500援助金
分享
更多相关文章
第三次世界大战预言|库鲁伯亚拉洞穴|库鲁伯亚拉洞穴|越战女兵|阴阳眼|蒋经国的儿子|宇宙中最大的黑洞|四大凶兽|越战女兵|阴阳眼|历史故事