地方租金减半 国有地租金只减两成是「铁公鸡」? 财长:施行期间不同

地方租金减半 国有地租金只减两成是「铁公鸡」? 财长:施行期间不同-重庆红衣男
编辑:四大凶兽                  2020年04月09日 13:43:18

地方租金减半 国有地租金只减两成是「铁公鸡」? 财长:施行期间不同

地方租金减半 国有地租金只减两成是「铁公鸡」? 财长:施行期间不同

▲立委赖士葆。(图/记者屠惠刚摄)

苏建荣回应表示,实施的期间不一样,地方政府的降租只施行三个月,国有非公用不动产降租实施期间是到今年底。

请继续往下阅读... 赖士葆也进一步说,他服务处附近就有跟国家承租土地的承租户,认为国家只有降租两成,有点失望。

记者吴静君/台北报导因应新冠肺炎疫情(COVID-19)冲击到经济以及景气,许多商家的生意受到冲击。而行政院昨(8)日宣布国有非公用不动产降租两成。财政部长苏建荣今(9)日到立法院财政委员会接受质询,国民党立委赖士葆质疑,地方政府如台北市都租金减半,而中央政府只有降两成,是否「守财奴」、「铁公鸡」。

苏建荣表示,政院也希望国家的不动产,除了财政部的国有非公用不动产外,还有其他部会管辖的不动产,降租都可以一致。赖士葆问,是否包含国营事业或者公股银出租的土地,像是台银?台银董事长吕桔诚回应,将会比照行政院的决定降租。

▲▼立法院财政委员会 财政部长苏建荣 金管会主委顾立雄 兆丰银行董事长张兆顺等公股银行高层 立委赖士葆。(图/记者屠惠刚摄)

西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|越南乳瓜|诸葛亮之墓|封门村灵异事件|太平公主怎么死的|越战女兵|西晋第一个皇帝|清朝第一位皇帝